Мы с вами свяжемся
Акции
Бесплатный замер  
Договор  
Скидка  
Доставка  
Монтаж  

Особенности блендеров и миксеров

2018-12-26

1. Миксер. Миксеры получили распространение еще в середине прошлого века, хотя самому изобретению почти два века: своеобразный «прародитель» блендера, взбивающий белки яиц, появился еще в 1856 году.

Главная задача миксера – взбивать различные смеси. Тесто, белки, крем – все это по силам качественно смешать небольшому прибору. До сих пор наиболее продаваемым вариантом данной техники остается ручная модель. Миксер ручного типа очень компактен, но при этом отлично справляется с рядовыми задачами.

Сравнительно недавно популярность начали набирать планетарные миксеры, представляющие собой стационарное устройство с подвижным венчиком. Мощность подобных устройств столь высока, что позволяет готовить сложнейшие блюда, подготавливать сырье для особых видов выпечки.

Рекомендуем - Блендеры .

2. Блендер. Блендеры нередко путают с кухонными комбайнами, т.к. сегодня различия между данными видами техники невелики. Современные блендеры служат в основном для измельчения различных продуктов: овощей, фруктов, сыров, орехов, льда, зелени и т.д. Зачастую в комплекте с основным устройством поставляются дополнительные насадки. С их помощью можно даже делать вкусные смузи и коктейли или смешивать негустое тесто.

Особую популярность среди хозяек завоевали погружные блендеры. С их помощью невероятно удобно готовить супы-пюре, пюрировать овощи и фрукты (данная опция особенно необходима мамам малышей). Компактный размер устройств позволяет без труда хранить их даже на малогабаритных кухнях.

Нередко в комплекте насадок есть венчик для взбивания. Это позволяет отказаться от покупки отдельного миксера, однако важно знать, что с очень густыми смесями такой аналог вряд ли справится.

Все новости